КИА Соренто Прайм уже начали выпускать в России

KIA Sorento Prime начали собирать в России

В России на калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство нового внедорожника KIA Sorento Prime. Линия работает по методу крупноузловой сборки. Напомним, что впервые модель была продемонстрирована миру в октябре 2014 года на полях автомобильного салона в Париже.

Кроссовер существенно изменился внешне и приобрел новое внутреннее убранство. Теперь модель позиционируется производителем в качестве машины “премиального класса”, к которому ранее Sorento причислить было ну никак нельзя. Соответственно, автомобиль наделили более качественными материалами отделки и расширенным составом самого современного оборудования, отвечающего за безопасность и комфорт водителя и пассажиров.

KIA Sorento Prime 2015 01

В основе KIA Sorento Prime лежит полностью новое шасси, обеспечивающее увеличенную колесную базу и укрупнение габаритов машины в целом. Выпускаться будут версии с кузовом на пять и семь человек.

Известно, что на российском рынке модель будет предлагаться только с дизельным двигателем объемом 2.2 литра, который обеспечит мощность в 200 лошадиных сил. Работает данный мотор исключительно в паре с автоматической коробкой передач.

Что интересно, параллельно с производством KIA Sorento Prime, завод продолжит выпуск KIA Sorento прошлой генерации. В результате, на отечественном рынке в продаже одновременно будут представлены два последних поколения флагманского корейского кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *