Лада Веста Кросс - озвучена дата выхода на рынок

Lada Vesta Cross начнут выпускать следующей осенью

Внедорожный универсал Lada Vesta Cross, показанный в конце августа в Москве и снискавший массу положительных отзывов, уже осенью будущего года поступит в серийное производство – именно такое заявление сделал президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Таким образом, отечественный производитель запустит с серию модель раньше, чем появятся версии классического универсала и хэтчбека.

Lada Vesta Cross Concept 2015 117.jpg

Напомним, что в техническом плане модель не будет иметь отличий от седана Lada Vesta, который пошел в серию сегодня. Vesta Cross получит на выбор один из трех 1.6-литровых силовых агрегатов мощностью от 87 до 114 лошадиных сил, работающих в паре с механической или роботизированной коробкой передач. Автомобиль получит только передний привод, но в «АвтоВАЗ» заявляют, что уже занимаются адаптацией шасси к использованию двух ведущих осей.

Lada Vesta Cross 2015 20.jpg

Главными отличиями новинки, кроме кузова универсал, станут повышенный клиренс, пластиковая защита кузова и отдельные изменения в оформлении салона по аналогии с версиями Cross для Lada Kalina и Lada Largus. Кроме того, Vesta Cross будет предлагаться только в наиболее оснащенных вариантах комплектации с кондиционером, полным электропакетом, подушками безопасности и другими опциями.

Информации о цене Lada Vesta Cross пока не поступало.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *