Lada XRAY Cross на первых изображениях

В Интернет появились первые патентные изображения отечественного кроссовера Lada XRAY Cross, предоставленные производителем в «Роспатент».

Модель повторяет базовый хэтчбек Lada XRAY, но отличается пластиковой защитой кузова по периметру, наличием рейлингов на крыше и увеличенным клиренсом. Насколько изменится величина дорожного просвета – пока не известно, но нынешний XRAY располагает 195 мм под днищем.

По неофициальным данным, Lada XRAY Cross обзаведется версиями с полным приводом, при этом в техническом плане никаких проблем подобная опция вызвать не должна, так как построенный на базе того же шасси “B0” кроссовер Renault Duster успешно выпускается в России в полноприводном исполнении.

Lada-XRAY-Cross-02

Ожидается, что Lada XRAY Cross будет впервые представлен общественности в 2017 году. Тогда же начнется и серийное производство модели. По предварительной информации, цена автомобиля будет составлять около 650 тысяч рублей за образец в начальной комплектации, что на 50-60 дороже хэтчбеков Lada XRAY.

Можно предположить, что набор силовых агрегатов XRAY и XRAY Cross будут идентичным: бензиновые моторы объемом 1.6 – 1.8 литра и мощностью 106 – 122 лошадиные силы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *