Lamborghini официально анонсировала свой SUV
Концепт Lamborghini Urus - вид сзади

Lamborghini официально анонсировала свой SUV

После нескольких лет “томлений”, культовый итальянский производитель спорткаров Lamborghini официально анонсировал появление своего первого (после LM002 Lambo-Rambo, конечно) автомобиля класса SUV.

Прообразом новинки станет представленный весной 2012 года брутальный концепт Lamborghini Urus, а производством кроссовера, к великой радости поклонников марки, займутся специалисты из “родового гнезда” компании в Сант-Агате-Болоньезе. Целевыми рынками ультра-роскошного и не менее спортивного автомобиля, традиционно для подобного класса, станут Китай, Германия, Россия, США, Великобритания и страны Ближнего Востока.

Если все этапы проекта будут реализованы без проволочек, то серийный кроссовер Lamborghini выйдет в свет в 2018 году. Ежегодно производитель планирует продавать по 3 000 единиц своего SUV, что может составить до 40% общего объема реализации марки (оставшийся модельный ряд представляют суперкары Huracan и флагманский Aventador, в перспективе к ним присоединится – гибридный Asterion).

Как было объявлено итальянцами и представителями родительских корпораций Audi и Volkswagen на совместной пресс-конференции в Риме, им придется инвестировать “сотни миллионов евро” в создание инфраструктуры под проект – склады, линия сборки, исследовательский центр, и т.п., плюс 500 новых рабочих мест. В своем заявлении глава Lamborghini Стефан Винкельманн рассказал, что “Это событие – момент гордости для каждого в Lamborghini. Запуск третьей модели обеспечит устойчивое развитие компании и знаменует собой начало новой эры”.

Кроме того, комментируя столь значимый во многом и для себя, как для успешного CEO, проект, который определенно гарантирует Винкельманну почетное место в “зале славы” Lamborghini, топ-менеджер подчеркнул “приверженность компании защищать по всему миру ценности понятия Made in Italy”. Тем не менее отметим, что к решению производить серийный Urus в Сант-Агата-Болоньезе корпорацию VAG “подтолкнули” обширные налоговые льготы в размере 80 млн. евро, обещанные итальянским правительством, что перевесило похожее предложение из Словакии, где у VAG уже есть огромные мощности.

Кстати, особую важность новой модели Lamborghini для Италии отражает и тот факт, что вместе с шефами от автоиндустрии в пресс-конференции принимал участие и премьер республики Маттео Ренци.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *