Jetour X90 PRO - ультра-современная внешность и салон без электрификации
Jetour X90 PRO

В Китае представили полу-премиальный Jetour X90 PRO со “сладкой” ценой

Компания Chery, расширяет использование приставки «PRO» для рестайлинговых версий своих моделей на дочерний бренд Jetour. В марте в продажу в Китае выйдет обновленный флагманский кроссовер Jetour X90 PRO, который сменит в линейке производителя X90 Plus, являющуюся фейслифтингом оригинального Jetour X90 образца 2021 года. Внешне кроссовер с ДВС изменился очень значительно, а салон позаимствован от электрифицированного собрата Jetour L9 PHEV.

Дизайна экстерьера Jetour X90 PRO словно перенес вторичный стиль “дореформенной” версии в будущее. Новинка выглядит максимально актуальной даже на фоне супер-технологичных “электричек” типа Lixiang. Решетка радиатора в стиле «водопада» ограничена светящейся планкой под капотом, переходящей в полоски дневных ходовых огней, а в нижней части «двухэтажной» головной оптики расположились четыре «кубика» с ближним и дальним светом, габаритными огнями и противотуманными фарами.

В задней части X90 PRO вполне классические компактные фонари, между которыми, но без примыкания, пущена светящаяся полоска. Дверь багажника по форме напоминает таковую у Audi Q7, на ней горделиво красуется индекс “390TGDI”, указывающий на двигатель внутреннего сгорания под капотом. Патрубков выхлопной системы у кроссовера два. Вся нижняя часть кузова и кромки колесных арок аккуратно прикрыты защитой из неокрашенного матового пластика. Габаритные размеры Jetour X90 PRO: длина 4858 мм, ширина 1925 мм, высота 1780 мм, колесная база 2850 мм.

Внутри салона Jetour X90 PRO демонстрирует лаконичный подход к дизайну. Все внимание к себе приковывает отдельностоящий безрамочный 15.6-дюймовый сенсорный дисплей над узкими центральными воздуховодами. В отделке использовано множество премиальных материалов, например, хрустальный селектор коробки передач, акценты из натурального дерева с матовой поверхностью, элементы под рояльный лак и кожа. Китайский кроссовер X90 PRO доступен как в 5-местной, так и в 7-местной конфигурации. Как обычно, у 5-местной версии больше багажник – до 1634 литров.

Покупателям нового Jetour на выбор предложат два мотора: турбированный 1.6-литровый агрегат мощностью 197 лошадиных сил с крутящим моментом до 290 Нм и 2.0 л TGDI на 254 л.с. и 390 Нм. Оба двигателя работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, обеспечивающей плавную и эффективную передачу мощности.

Российским покупателям, наверняка, интересна цена X90 PRO в Китае. По традиции, она экстремально-низкая – от 129 900 до 171 900 юаней (1.7 – 2.2 млн рублей). Впрочем, предложение является очень “вкусным” даже по китайским меркам и делает полу-премиальный Jetour X90 PRO очень выгодным приобретением. Также, с презентацией новинки Chery проявляет свою уверенность в жизнеспособности двигателей внутреннего сгорания.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…