Li Auto L6 - анонс кроссовера, дата выхода в продажу и ожидаемая цена
Li Auto L6

Li Auto L6 станет самым дешевым и массовым кроссовером производителя из Пекина

Китайский производитель высокотехнологичных гибридных автомобилей премиум класса Li Auto (или Li Xiang) анонсировал свой новый кроссовер L6. В продажу на родине модель выйдет в апреле, а пока что компания показала официальные фото Li Auto L6. В штаб-квартире производителя в Пекине уверены, что L6 станет бестселлером бренда, поскольку с ценой 200-300 тысяч юаней (2.5 – 3.9 млн рублей) кроссовер сможет охватить самые широкие массы покупателей.

Li Auto планирует ежемесячно продавать по 30 000 экземпляров L6, что поможет нарастить общие продажи марки вдвое – по итогам 2023 года производитель отгрузил 376 000 автомобилей. На данный момент в линейке Li Auto три действующих модели – это кроссоверы L9 (успешно продающийся и в России), L8 и L7. Все модели Li Auto являются электромобилями с бензиновым генератором на борту (EREV) и L6 не станет исключением. Что касается дизайна, то тут производитель взял на вооружение стратегию Apple со смартфонами iPhone – одинаковый внешний вид, схожие ключевые характеристики, разные размеры.

Модельный ряд Li Auto (Li Xiang)

Новый Li Auto L6 представляет собой 5-местный премиальный кроссовер весьма крупных размеров. Его габариты составляют 4925 мм в длину, 1960 мм в ширину и 1735 мм в высоту. Колесная база 2920 мм. Для сравнения, старшая модель L9 имеет в длину 5218 мм. Покупателям предложат три комплектации новинки: базовая Air (без лидара), Pro и Max. В движение кроссовер приводят два электромотора, питаемые литий-железо-фосфатной аккумуляторной батареей производства CATL или Sunwoda. Аккумулятор, в свою очередь, подпитывается от внешней сети или бортового генератора в виде 1.5-литрового турбобензинового двигателя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…