Лэнд Ровер выпустит "заряженную" версию внедорожного лимузина Рендж Ровер

Land Rover Special Vehicles вывел на тесты модифицированный длиннобазный Range Rover LWB

Буквально пару дней назад мы рассказывали вам о планах нового спецподразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations по расширению своего модельного портфолио.

Тогда речь шла о том, что следующим автомобилем SVR станет прощальная версия уходящего “на покой” Defender. Однако сегодня, благодаря фотографам издания Carscoops, стало известно, что воздаянием почестей ветеранам новое подразделение не ограничится – перед вами первые шпионские фото тестируемого Range Rover LWB в модификации SVR!

2016-Range-Rover-LWB-SVR3

Но действительно ли британскому производителю так необходим длиннобазный спортивный внедорожник? Возможно и нет, ведь 503-сильный длиннобазный Range Rover с 5.0-литровым V8 и так является флагманом производителя, однако вспомним о чем говорил глава подразделения SVO Джон Эдвардс – одним из направлений развития команды под его руководством станет выпуск премиальных модификаций автомобилей JLR. Таким образом вполне вероятно, что Range Rover LWB SVR станет первой ласточкой подразделения на этом поприще.

Экземпляр с четырьмя партубками выхлопной системы был заснят во время заезда в корпоративный бокс JLR на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг. Половина внедорожника затянута в камуфляжную пленку, что говорит о наличии прочих изменений, внесенных инженерами SVR в базовый образец удлиненного Range Rover.

2016-Range-Rover-LWB-SVR7

Если наши догадки окажутся верны, то под алюминиевым капотом новинки мы увидим уже знакомый нам по Range Rover Sport SVR модифицированный V8 с отдачей мощности в 542 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. Естественно, увеличенная мощность предъявит и новые требования к аэродинамике и тормозной системе внедорожника.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *