Будущее Lexus GX и Lexus LX под вопросом


3 апреля, 2015, 22:53

Вице-президент японского премиального бренда Lexus Марк Темплин в своем интервью изданию Autoblog рассказал, что полноразмерные внедорожники Lexus GX и Lexus LX в скором будущем могут прекратить свое существование.

Топ-менеджер отметил, что причина возможного отказа компании от данных моделей заключается вовсе не в недостатке спроса, а в постоянном ужесточении правил эксплуатации автотранспорта, которые вводят все более жесткие ограничения на объемы вредных выбросов и количество потребляемого топлива. С учетом сомнений руководства бренда можно предположить, что модели продержатся на конвейере некоторое время, после чего уступят свое место более экономичным автомобилям.

О возможных заменах Марк Темплин ничего не сказал, но ранее появлялась информация, что рамный внедорожник Lexus GX может быть в следующем году снят с производства, а в серию пройдет кроссовер на семь посадочных мест, наиболее вероятным названием которого является «Lexus TX».

Напомним, что в настоящее время Lexus GX продается в России с 4.6-литровым 296-сильным атмосферным двигателем в нескольких вариантах комплектации. Минимальная цена внедорожника составляет 2 миллиона 999 тысяч рублей. Модель Lexus LX еще более роскошная и дорогая — под капотом автомобиля трудится 5.7-литровый двигатель, выдающий 367 лошадиных сил. Минимальная цена Lexus LX в отечественных дилерских центрах составляет 5 миллионов 513 тысяч рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *