Кроссовер Лотус 132 на электричестве представят в 2022 году

Lotus вышел на финишную прямую к своему первому кроссоверу – презентация в 2022

Английский производитель спорткаров и гоночных болидов Lotus всегда привлекал внимание автомобильных энтузиастов своим научным подходом к автомобилестроению и приверженности единственным важным факторам, обеспечивающих подлинное удовольствие от вождения – низкая масса и управляемость. Но историю компании сложно назвать безоблачной – родившись в 1948 году, Lotus погрузился в пучину финансовых проблем уже в 80-е.

Производитель как перчатки менял владельцев и директоров, пока в 2017 году контроль над Lotus получил китайский автогигант Geely. С этих пор финансовое положение стабилизировалось, начал формироваться полноценный модельный ряд, появились гиперкар Evija (Lotus 130) и спорткар Emira (Lotus 131). В компании не намерены сбавлять темпов и готовятся в 2022 году представить Lotus 132 – проворный электрический кроссовер E-класса.

В подтверждение своих слов Lotus опубликовал короткое промо-видео, на котором можно разглядеть автоматические «жалюзи» решетки радиатора, агрессивный бампер и передний сплиттер из углепластика. В аннотации разработчик подчеркивает важную роль активной решетки радиатора для правильного распределения охлаждающих потоков воздуха и снижения коэффициента лобового сопротивления воздуха.

В основу кроссовера Lotus 132 положена собственная архитектура компании, созданная специально для «премиальных автомобилей на каждый день» и поддерживающая сегменты от C до E с колесной базой от 2889 до 3100 мм. Эта же платформа в 2023 году станет базой для большого 4-дверного купе, в 2025 на ней построят кроссовер D-класса, а в 2026 – электрический спорткар.

Аккумуляторные батареи электромобилей Lotus поддерживают мощность 92-120 кВтч и работают на 800-вольтовой технологии, а некоторые из указанных моделей смогут развивать 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *