Lotus раскрыл имя своего первого кроссовера - это Eletre

Первый кроссовер Lotus будет называться Eletre

Уже 29 марта культовый английский бренд спорткаров Lotus представит первый в своей истории автомобиль класса SUV. Что интересно, несмотря на близость дебюта, мы до сих пор так и не узнали имени грядущего электрического кроссовера. Даже создалось впечатление, что маркетологи из Хетеля затянули с интригой, а потом попросту позабыли обнародовать официальное название модели Type 132.

Но сегодня это упущение было исправлено – первый кроссовер компании будет называться Lotus Eletre. И это официально! Компания попыталась не нарушить свою традицию называть все модели с буквы “E” и, одновременно, элегантно включить в имя упоминание электричества. Всего в современной модели Lotus будут представлены три автомобиля: Elmira, Evija и Eletre. Однако совсем скоро к ним присоединятся новые авто на платформе Eletre – 4-дверное купе в 2023, компактный кроссовер в 2025 и спорткар в 2026.

Возвращаясь к нашему дебютанту, стоит напомнить, что его дизайн уже давно не является большим секретом. Во-первых, сам производитель несколько раз публиковал фрагменты экстерьера и салона в сети, а во-вторых, уже обнародованы патентные изображения грядущего автомобиля. Главной задачей дизайнеров Lotus было сделать кузов кроссовера Eletre максимально аэродинамичным, чтобы увеличить дальность хода.

Так, у модели появились камеры вместо традиционных зеркал заднего вида (опция будет доступна не на всех рынках), сильно наклоненное вперед заднее стекло, наспадающая линия крыши с оригинальным спойлером и диффузоры в бамперах. Над лобовым стеклом красуется LiDAR для обеспечения функционала автопилота. Салон Lotus Eletre лишен каких-либо физических кнопок – всё управление вынесено на большие дисплеи и сенсорные области на центральной консоли и руле.

Технические характеристики Lotus Eletre пока не полные, но мы уже знаем, что кроссовер будет аккумуляторными батареями емкостью от 90 до 120 кВтч. Модель поддерживает быструю зарядку с помощью 800-вольтных зарядных станций, а разгон до сотни у некоторых версий займет менее 3 секунд.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…