Lotus завершает тесты первого кроссовера Allroader.ru

Lotus завершает тесты первого кроссовера

Англичане из Lotus всегда стояли особняком в мире спортивных автомобилей и даже не пытались ввязываться в “войны лошадиных сил”, выпуская легкие проворные спорткары для истинных энтузиастов. Но на дворе 2022 год и у руля Lotus другие владельцы, которые усиленно подталкивают бренд в русло мейнстрима. Так в планах производителя и появился кроссовер под кодовым именем Type 132.

Модель будет выпускаться в Китае на мощностях Geely, поэтому именно китайские автошпионы и засекли первыми прототип Lotus 132 в мощном камуфляжном обвесе. Как видно, разработчики Lotus все еще пытаются наделить кроссовер фирменными ДНК производителя и сделать его максимально легким и компактным. Перед нами не брутальный “кирпич”, а элегантное и невысокое авто. которое, как уверяют создатели, сможет соперничать с Porsche Cayenne.

Первый кроссовер Lotus будет электрическим. Его продвинутая платформа поддерживает зарядку от высокомощных станций на 800 В – как Porsche Taycan и Kia EV6, а разгон 0-100 км/ч займет менее 3 секунд. Таким образом. кроме Cayenne соперничество с новинкой Lotus подхватят топовые мировые кроссоверы в лице Lamborghini Urus, Aston Martin DBX и грядущий Ferrari Purosangue, вот только стоить Type 132 будет гораздо меньше – порядка $100 000.

Официальная презентация кроссовера Lotus запланирована на весну, поэтому удивительно почему на прототипе так много камуфляжа в преддверии скорого запуска в серию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме