Новые фото Мазерати Леванте на тестах

Maserati Levante продолжают тестировать в кузове Ghibli

С тех пор как в 2003 году мир впервые увидел концепт-кар Maserati Kubang, со страшной силой начали множится слухи относительно того как, с чем и когда итальянский производитель спортивных авто, наконец, войдет в сегмент роскошных внедорожников. Затем, в 2011 году, стало известно, что первый кроссовер компании будет носить имя Levante. Потом, уже не скрывая своих планов на будущее, Maserati назначили выпуск своей долгожданной новинки на начало 2015 года.

Пока же нам приходится довольствоваться шпионскими снимками тестируемого прототипа кроссовера в причудливо переделанном кузове седана Maserati Ghibli. Естественно, когда итальянские инженеры и дизайнеры закончат работу над собственным кузовом Levante, новинка будет выглядеть куда как более симпатично, а сейчас разработчики заняты “доведением до ума” платформы, узлов и агрегатов.

Maserati Levante 2016 02

Как видно на фото, кроме “задранной” подвески, “тестовый мул” получил утяжелитель на крышу, имитирующий более высокий центр тяжести кроссовера, а расширенные колесные арки говорят о более широкой колее SUV от Maserati в отличие от седана. Также производитель приложил руку к модификации выхлопной системы.

Все что касается двигателей Maserati Levante пока что находится на стадии слухов и домыслов. Единственное, в данной конфигурации кузова моторный отсек навряд ли сможет вместить что-то больше битурбированного 3.0 V6 на бензине или дизтопливе, который приводит в движение седаны Ghibli. В пару к силовому агрегату встанет современная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач производства ZF.

Maserati Levante 2016 03

Также, муссируются слухи о возможном появлении в линейке моторов Levante дефорсированного 3.8-литрового V8 с двумя турбонагнетателями от Ferrari California T. Но, скорее всего, это слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *