Новый Maserati Levantine будут выпускать только в электрической версии - слухи

Следующее поколение Maserati Levantine может быть полностью электрическим

Как и почти все люксовые автомобильные марки в мире, Maserati намерена отказаться от двигателей внутреннего сгорания и полностью перейти на выпуск электромобилей. Случиться это должно до конца текущего десятилетия в рамках стратегии Dare Forward 2030 головного автогиганта Stellantis. Все электрические Maserati получат приставку Folgore (ит. «Удар молнии») к имени и начнут выходить на рынок уже начиная с наступившего 2023 года.

К 2025 году Maserati закончит формирование своей первой электрической линейки с выпуском флагманского кроссовера «на батарейках» Maserati Levante Folgore. До этого времени на электричество уже будут переведены Grecale, GranTurismo, GranCabrio и MC20. Что касается Ghibli, то его снимут с производства в 2024 году, что ознаменует конец эры легендарных V8 Maserati. Как стало известно английскому изданию Autocar, большой SUV Levante Folgore появится уже на следующем поколении модели, а вот будут ли у неё модификации с ДВС – пока не ясно.

Уточним, что вторая генерация Maserati Levante будет построена на модифицированной платформе Alfa-Romeo Giorgio, которая уже используется на GranTurismo и Grecale. Обе упомянутых модели – купе и кроссовер – уже продаются в традиционной версии, а электрические модификации «подъедут» в этом году. По слухам, для электрического Levante Folgore итальянские инженеры подготовят дефорсированную до 745 л.с. версию трёхмоторной силовой установки от GranTurismo. Напомним, что в GranTurismo Folgore она выдаёт 1200 «лошадей», разгоняя спортивное купе с места до 100 км/ч за 2.7 секунды.

Естественно, пока это лишь слухи, но учитывая агрессивную стратегию по электрификации Stellantis, в рамках которой к 2030 году не останется ни одной модели Maserati с ДВС, они вполне могут оказаться правдой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать