Мазда СХ-5 2017 в новом кузове на первом официальном фото

ВНЕЗАПНО: Mazda анонсировала новое поколение CX-5, презентация в ноябре

Нельзя сказать, что мы впервые слышим о том, что Mazda готовит сменщика своего популярного кроссовера CX-5, однако, также не будет верным утверждать, что мы сколь-либо долго наблюдаем за процессом разработки модели, ведь первые шпионские фото компактного SUV второй генерации появились лишь в самом конце этого лета.

Таким образом, сегодняшний официальный анонс производителя, гласящий, что дебют нового Mazda CX-5 состоится уже через три недели на Лос-Анджелесском автошоу 2016, стал довольно большой неожиданностью – мы и не надеялись увидеть модель ранее января в Детройте, а то и апреля в Нью-Йорке. И, все же, факт остается фактом – стильный, современный и более премиальный CX-5 2017 практически стоит в дверях и Mazda, подчеркивая всю серьезность момента, даже опубликовала самое первое рекламное фото модели.

Представленное затемненное изображение позволяет понять, что компания не стоит на месте и продолжает развивать концепцию стиля KODO, которую можно назвать лучшим, что только могло случиться с внешностью автомобилей японского производителя. Основной объем перемен произошел в носовой части – вместо слегка скругленного передка предшественника новинка щеголяет хищным и вместе с тем элегантным носом с заостренной кромкой, напоминающей шикарного флагмана Mazda CX-9 последнего поколения.

Mazda CX-5 2017

Двигаясь дальше по борту, отметим вертикальный срез задней двери, упирающийся в плавно-изогнутую линию бокового остекления с люксовым хромированным молдингом. А вот “корма” нового Mazda CX-5 2017, в противовес носовой части, стала более скруглена, что придало профилю SUV спортивной поджарости, подчеркнутой уходящими на борта узкими плафонами фонарей.

Как и в случае с уже упомянутым CX-9, “пятерка” нового поколения сделает настоящий рывок вперед в плане дизайна и материалов отделки салона, появятся и самые свежие разработки в области автоэлектроники и безопасности – это задумано для того, чтобы “протолкнуть” автомобиль в более высокий класс, куда Mazda так упорно стремится в последние годы.

Никаких подтвержденных данных о силовых агрегатах для модели на данном этапе попросту нет. Не исключено, что кроссовер сохранит свои нынешние 2.0-литровый и 2.5-литровый бензиновые моторы, а также, 2.2-литровый дизель. Возможно, что для улучшения управления автомобилем инженеры компании оснастят моторы СХ-5 2017 фирменной системой Mazda G-Vectoring Control.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *