Американские Мазда СХ-9 испытывают проблемы с тормозами

Mazda CX-9 попала под расследование NHTSA

Как сообщает информационное агенство Reuters, регулирующие органы США готовятся приступить к расследованию случаев с отказом усилителя тормозной системы в кроссоверах Mazda CX-9.




Национальная администрация безопасности дорожного движения США (также известная как NHTSA) инициировала изучение данного вопроса на основе поступивших регулятору семи жалоб водителей на внезапный выход из строя усилителя тормозов данного автомобиля. Всего же в поле зрения NHTSA попадает более 62 300 экземпляров Mazda CX-9 2010 и 2011 модельных годов.

Mazda CX-9 2013 04.jpg

Как заявляют потерпевшие автомобилисты, они столкнулись с резким повышением необходимого тормозного усилия, причем некоторые из них говорят о странном шипящем звуке при нажатии педали тормоза. Несмотря на то, что неисправность пока не послужила причиной ни одной аварии NHTSA по результатам проверки оставляет за собой право инициировать отзывную кампанию подверженных поломке Mazda CX-9.

Не дожидаясь результатов проверки госорганами своих автомобилей, официальный представитель производителя сообщил, что американские владельцы Mazda CX-9 указанных модельных годов могут бесплатно проверить свой автомобиль у своего дилера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *