Новая Мазда СХ-9 2016, возможно, не будет продаваться в России

Новая Mazda CX-9 не придет в Европу, Россия под большим вопросом

Как было объявлено ранее, флагманский кроссовер Mazda CX-9 нового поколения официально дебютирует на Лос-Анджелесском автошоу 2015, а случится это уже через неделю. Также компания показала промо-изображение новинки с многообещающим дизайном.

Раз автомобиль впервые будет продемонстрирован в США, то и в продажеу CX-9 2016 сперва выйдет именно в Штатах. Теперь же пресс-секретарь производителя официально подтвердил на каких рынках автомобиль будет доступен, а на каких нет. Так, новая Mazda CX-9 будет продаваться в США, Мексике, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Саудовской Аравии – “в основном, в тех странах, где продается текущая генерация модели”.

Это заявление означает, что как и предшественник, новый CX-9 не появится в Старом Свете или в Японии. Что же касается России, то наверняка представитель Mazda не зря решил умолчать о перспективах запуска автомобиля в нашей стране. Несмотря на то, что у нас официально можно купить нынешний Mazda CX-9, экономический кризис серьезно подорвал покупательную способность отечественных автомобилистов.

Компактный кроссовер CX-5 стал самой популярной моделью производителя в России, и то, потеряв по итогам сентября больше 6% продаж по сравнению с прошлым годом, а что касается CX-9, то за “докризисный” 2014 год было продано чуть более пары сотен “девяток” – очевидно, что модель не прижилась и у Mazda есть все основания изъять большой кроссовер из продаж в РФ после смены моколений.

Даже компактный Mazda CX-3, попадавший в объективы шпионов в России до девальвации рубля, и тот пока так и не добрался до нашего покупателя – на нашем рынке компания “замерла” и наблюдает за развитием событий.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *