Мазда разрабатывает гибрид с расходом 2.5 л/100 км.

Mazda выпустит дизель-электрический гибрид к 2016 году

Если верить последним слухам из Японии, автопроизводитель Mazda планирует к 2016 году ввести в линейку силовых агрегатов новейшую дизель-электрическую гибридную силовую установку.

Информация поступила от японского новостного агенства Yomiuri Shimbun, ссылающегося на неназванные источники внутри компании. Согласно рассказам инсайдеров, Mazda действительно в настоящее время занята разработкой гибридной системы, которая будет потреблять от 2.5 л. топлива на 100 км пробега.

Таким образом, планируемые характеристики дизельного гибрида от автопроизводителя из Хиросимы сходны с таковыми у текущей модели Toyota Prius C, которая может похвастаться расходом топлива в 3.9 л/100 км.

Вся нынешняя политика Mazda в области топливной экономичности строится вокруг фирменной технологии Skyactiv и традиционных бензиновых атмосферников и дизелей. Гибридов у Mazda в настоящее время нет. Как уже сообщалось ранее, производитель планирует “умерить аппетит” своих ДВС Skyactive второго поколения на 30% по сравнению с нынешними и так очень неплохими показателями

Тем не менее, похоже что планируемый расход дизелей на уровне 3.0-4.0 л. не устраивает шефов японской компании, и перед инженерами была поставлена задача выйти на фантастические 2.5 литра, что без использования гибридных технологий уже не возможно.

Наиболее вероятными моделями, в которых впервые появится гибридный агрегат, являются Mazda 2 и Mazda 3, а также, не исключено, что производитель оснастит им и свой кроссовер-бестселлер Mazda CX-5.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *