Астон Мартин создаст кроссовер на базе Мерседес GL 2018 года

Mercedes-Benz предоставит Aston Martin платформу для внедорожника

Слухи о все усиливающейся роли Mercedes-Benz в судьбе британского производителя автомобилей Джеймса Бонда, компании Aston Martin, начинают нарастать словно снежный ком, и, кажется, вскоре они достигнут критической массы. Лишь несколько дней назад мы узнали о том, что колоритный глава немецкого автогиганта Дитер Цетше выражает всемерную симпатию и желание поддержать “фантастический бренд”, а теперь появилась подробная информация  том, как конкретно он планирует это сделать.

Согласно инсайдерской информации, попавшей в распоряжение английского издания Automobile Magazine: “Дитер [Цетше] вполне доволен Aston и готов допустить их к x167, однако, пока остается под вопросом финансирование проекта. Четырехлетнего инвестиционного плана Aston Martin объемом 500 млн. фунтов стерлингов ($ 825 млн.) просто не хватит в условиях, когда нужно не только полностью обновить модельный ряд, но и думать о его расширении посредством добавления внедорожника”.

Для не знакомых с внутренней номенклатурой Daimler поясним, что “X167” – это не что иное как кодовое название следующего поколения полноразмерного внедорожника GL-Класса, на базе которого, очевидно, Aston Martin и создаст свой собственный SUV. Напомним также, что представленный несколько лет назад концепт британцев Lagonda фактически и был основан на базе тогдашнего поколения GL.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *