Mercedes выпустит «Зеленого Монстра» в 2015 году


24 ноября, 2014, 09:31

Совсем недавно в объективы фотошпионов попалось очередное безумное творение уставших от ограничений, накладываемых статусной маркой, инженеров Mercedes-Benz. Так называемый «Зеленый Монстр», представляющий четырехколесную версию «великого и ужасного» G63 6×6 AMG, как оказалось, будет запущен в серию уже в неумолимо надвигающемся 2015 году.

Подтвердил скорый выход новинки в продажу не кто иной как глава AMG Тобиас Моерс, застигнутый «врасплох» журналистами австралийского издания CarAdvice на полях проходящего в эти дни в Лос-Анджелесе международного автошоу.

Напомним, что «старший брат Зеленого Монстра», шестиколесный Гелендваген, вышел в свет в 2013 году с беспощадным ценником в 370 000 евро и битурбо 5.5 V8 544 л.с./ 760 Нм под капотом. Ожидается, что четырехколесная модификация сохранит этот мотор, который с помощью 7-ступенчатого «автомата» будет передавать крутящий момент на обе оси.

В отличие от стандартного G63, новинка получит более высокую подвеску, расширенные крылья с порогами и новые 20-дюймовые колесные диски с вседорожной резиной. Таким образом, если дорожный просвет «рядового» G63 составляет 205 мм, то «Зеленый Монстр» сможет похвастать почти полуметровым клиренсом (если быть точными, 460 мм).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *