Гибридный МЛ Класс появится в 2015 году

Фейслифтинговый Mercedes ML W166 получит гибридную версию

Слухи о новых вариантах силовых агрегатов для фейслифтинговой версии Mercedes-Benz ML W166 получили новое развитие – согласно свежим сообщениям, немецкий производитель действительно планирует предложить покупателям инновационную гибридную установку с возможностью подзарядки (система PHEV – Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

Конечно, никаких официальных подтверждений (или опровержений) пока не озвучено, но слухи представляются вполне правдоподобными, особенно на фоне готовящихся к скорому выходу на рынок конкурентов в лице BMW X5 eDrive и второго поколения Audi Q7 с подобной силовой установкой в ассортименте.

Если ожидаемая дата начала продаж обновленного ML W166 намечена на 2015 год, то версия PHEV появится лишь год спустя, примерно в одно время с купеобразным паркетником ML Coupe (C292). По запуску в серию бензо-электрическая версия ML-Класса, скорее всего, будет основана на базе 2.0-литрового четырехцилиндрового ДВС с четырьмя цилиндрами, который будет выполнять роль генератора для электромотора и лишь изредка включаться в общую работу по ускорению или выполнению динамичных маневров.

Мощность ДВС такой модели, которая может носить имя Mercedes-Benz ML 400 Plug-in Hybrid, составит 240 л.с. при максимальном крутящем моменте 370 Нм., электромотор же сможет похвастать 109 “лошадьми” и 340 Нм. На одном заряде литиево-ионной батареи увеличенной емкости чисто-электрическая дальность хода электрокроссовера составит 40 км, а в гибридном режиме автомобиль попросит лишь 3 литра жидкого топлива на 100 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *