Кроссовер MG CS может дебютировать в Шанхае

Компания MG, представляющая собой совместный британо-китайский проект, может представить на автомобильном салоне в Пекине свою первую серийную разработку класса SUV – кроссовер MG CS. Прототип автомобиля уже проходит дорожные испытания, что свидетельствует о высокой степени готовности автомобиля и его скором показе.

Напомним, что концепт MG CS данной модели был продемонстрирован год назад. Авто позиционируется в качестве альтернативы для молодых, активных водителей, и отличается стильным, но в тоже время спортивным дизайном, разработанным с учетом тенденций британского автомобилестроения.

MG CS 02

По сравнению с концептуальной разработкой серийный вариант кроссовера отличается более спокойным экстерьером и плавностью поверхностей. В интерьере салона заметны черты хэтчбека MG5, в том числе использование черные лакированные декоративные вставки и применение кресел с развитой боковой поддержкой.

Модель будет предлагаться покупателям с двумя типами силовых агрегатов. Базовый бензиновый двигатель при объеме в 1.5 литра будет иметь мощность в 115 лошадиных сил. Для любителей более динамичной езды предлагается турбированный двигатель объемом 2.2 литра, который развивает мощность в 220 лошадиных сил. Машина может обладать автоматической или механической трансмиссией с передачей крутящего момента на переднюю ось. Опционально для модели будет доступна система полного привода.

MG CS 01

Новая модель должна стать глобальной. Серийное производство кроссовера наладят одновременно в Китае и Великобритании, что позволит продавать автомобиль, как в Азии, так и на европейских рынках. Не исключено, что появится MG CS и на российском рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *