Кроссовер MG CS тестируют в Скандинавии


9 февраля, 2014, 15:57

Фотошпионам удалось заснять на финальных предпроизводственных тестах прототип кроссовера MG CS, проходящих в условиях суровой скандинавской зимы. Скорее всего, автомобиль будет полностью готов к запуску в серию как раз перед апрельским автошоу в Пекине, где мы и увидим новинку на официальной презентации.

Напомним, что в виде концепт-кара под названием «CS» первый в истории марки MG кроссовер появился на публике еще в апреле 2013 года, теперь же производитель практически подготовил новинку к началу серийного производства. Ранее считалось, что в основу паркетника MG CS ляжет платформа модели MG5, однако, близкие к производителю источники сообщили, что MG CS будет использовать ту же архитектуру, что и третье поколение SsangYong Korando, известного в России как Новый Actyon.

MG CS тест прототипа 02

Как ожидается, колесная база новинки составит около 2 650 мм, что обещает неплохое пространство для ног в салоне даже для пассажиров второго ряда. Вероятная линейка двигателей MG CS будет включать в себя разработанный самостоятельно специалистами MG 1.5-литровый турбоагрегат мощностью 135 л.с. (101 кВт) и заимствованный у SsangYong 2.0-литровый турбодвигатель на 204 л.с. (152 кВт).

С точки зрения дизайна, прототип на фото оснащен стреловидными фарами, треугольными воздухозаборниками, рельефным капотом и спойлером над задней дверью. Также заметны двойные патрубки выхлопной системы и восходящая средняя линия. В целом, дизайн кроссовера во многом повторяет вышеупомянутый концепт CS.

MG CS тест прототипа 03

Как ожидается, кроссовер MG CS поступит в продажу незадолго после своего официального дебюта в Пекине в апреле.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *