Кроссовер MG ZS EV обновили для 2022 модельного года - фото, спецификации

Электрический “европеец” MG ZS EV получил большие аккумуляторы и новую внешность

Родившийся в 1924 году в Британии автопроизводитель Morris Garages за свою практически 100-летнюю историю видел много владельцев. Поочередно марку контролировали Leyland, Rover и Nanjing Auto, однако лишь с приходом к “власти” китайского автогиганта SAIC бренд MG получил новый заряд инвестиций и идей для роста. Сегодня MG – это самая быстрорастущая английская (номинально, да) марка. В 2020 году европейские продажи MG прибавили 41%, а на август 2021 – уже 65% год к году. Не менее позитивные результаты и на рынке Индии – плюс 51% в 2021 году.

Успех MG – это коктейль из правильного дизайна (современного, но сбалансированного), современных технологий, включая электрические, верного позиционирования и актуального модельного ряда. Один из флагманов роста MG – это электрический компактный кроссовер MG ZS, который производитель обновил для 2022 модельного года. Перемены затронули и экстерьер и салон, но самое важное – кроссовер получил столь необходимые аккумуляторные батареи увеличенной емкости, сменившие прежние скромные АКБ.

MG ZS 2022

Теперь вместо единственного типа батареи на 44.5 кВтч будет доступно сразу два – на 51 и 72 кВтч. Цена обновленного MG ZS в Европе с младшей АКБ составит 31 тысячу евро, а со старшей – 35 тысяч евро. Батарея увеличенной емкости позволит MG ZS заявить о себе в классе более дорогих автомобилей от европейских производителей и даст шанс посоперничать, например, с Renaul Megane E-Tech Electric. От быстрой зарядной станции мощностью 76 кВт полностью восполнить запас хода большего аккумулятора можно будет за 45 минут.

БылоЗапас ходаСталоЗапас хода
44.5 кВтч260 км51 кВтч320 км
72 кВтч440 км
Аккумуляторные батареи MG ZS
Салон MG ZS

Внешне электрический MG ZS отныне будет отличаться от своего собрата с ДВС закрытой панелью вместо решетки радиатора. Крышка зарядного разъема расположена спереди, а не спрятана под решеткой как раньше, немного изменилась форма головной оптики на светодиодах, слегка подредактирован задний бампер кроссовера.

Внутри MG ZS 2022 установлено новое головное устройство с 10.1-дюймовым дисплеем и интерфейсом MG iSmart. Система позволяет управлять функциями автомобиля прямо со смартфона, например, открывать и закрывать двери, менять настройки климат-контроля или следить за статусом зарядки. Кроме того, у кроссовера появилась цифровая панель приборов и лоток для беспроводной зарядки смартфонов. Кроссовер будет доступен в трех комплектациях: SE, Trophy, Trophy Connect.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *