Опубликован список роскошных авто 2021 года по версии Минпромторга

Налог “на роскошь” затронет Skoda, Citroen, KIA и Peugeot

Министерство промышленности и торговли России опубликовало обновленный список автомобилей, чьи владельцы будут платить налог “на роскошь”. Напомним, что в России с 2014 года таким налогом облагаются все автомобили, чья цена превышает 3 миллиона рублей.

Очевидно, что за семь лет автомобили успели изрядно подорожать (в 1.5 раза и более), но необходимости повышать планку нет, ведь реальные доходы россиян, согласно Росстату (по данным РБК), с 2013 по 2020 годы упали на 10.6%, а по итогам 2020 года выяснилось, что 13.3% россиян живут на доходы ниже прожиточного минимума. В таких экономических условиях уже не так удивляет, что “роскошью” в списке Минпромторга названы не только привычные Mercedes-Benz и BMW, но и Skoda, Citroen и Peugeot.

Так, отныне повышающий коэффициент транспортного налога коснется верхних комплектаций Skoda Kodiaq, Citroen Space Tourer, Peugeot Traveller, Toyota Fortuner и всех модификаций KIA Mohave. Для сравнения стоит вспомнить, что в 2014 году в “доналоговый” ценник до 3 млн рублей производители умудрялись “втиснуть” Toyota Land Cruiser 200, который сегодня, по данным официального сайта Toyota, стоит от 5.41 млн рублей.

Согласно действующему законодательству, в течение 3 лет после выпуска повышающий коэффициент 1.1 транспортного налога (“налог на роскошь”) платят владельцы автомобилей стоимостью 3-5 млн рублей, коэффициент 2 в течение 5 лет применяется к машинам за 5-10 млн рублей, а коэффициент 3 – к машинам стоимостью выше 10 млн.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *