Новый Nissan Qashqai - фото, видео, дата презентации и характеристики

Новый Nissan Qashqai представят 18 февраля. Показаны новое фото и видео кроссовера.

Компания Nissan готовится к презентации нового поколения своего бестселлера на европейском и российском рынках, кроссовера Nissan Qashqai. Позиции модели пока еще сильны, но под натиском конкурентов неминуемо ослабнут. Впрочем, в Европе Qashqai уже начинает уступать свой “ареал” более современным соперникам. Именно поэтому новый Qashqai призван стать настоящим откровением, и в первую очередь, ставка делается на гибридные технологии.

Дизельные двигатели для Qashqai уже не доступны и не станут, а вот гибрид без подзарядки e-Power и “мягкий” гибрид на базе бензинового ДВС сформируют ядро гаммы моторов кроссовера. Но и о доступности модели для самого широкого круга покупателей разработчики не забыли – полноценного (и дорогого) подзаряжаемого гибрида PHEV для Qashqai 2022 нет и в планах.

Презентацию Nissan Qashqai в новом кузове проведут в режиме онлайн в следующий четверг 18 февраля в 13:00 по московскому времени на европейском официальном канале Nissan в YouTube. Компанию новинке составят старшие менеджеры производителя и приглашенные эксперты.

Напомним, что презентация кроссовера была перенесена с 2020 на 2021 год по причине “коронакризиса”, об этом еще в сентябре прошлого года писала Financial Times. За это время почти 8-летняя модель успела серьезно упасть в продажах на таких богатых рынках как Великобритания и США (в Штатах Qashqai знают как Rogue Sport). Так, в Европе продажи Qashqai в 2020 году рухнули на 38%, в то время как суммарные продажи Nissan упали только на 27%.

Вместе с анонсом презентации Nissan выпустил и очередное промо-фото Qashqai 2021, на котором мы видим узкую стрелку светодиодных ДХО над основной оптикой. Также компания обнародовала короткое видео, в котором демонстрируется, что новый Qashqai получит такие премиальные некогда “фишки”, как массажные кресла, огромный 12.3-дюймовый дисплей головного устройства, проекционный экран и беспроводную зарядку для смартфонов.

Это новый Nissan Qashqai, изображение с официального канала Nissan на YouTube

Гибридная силовая установка e-Power объединяет 1.5-литровый бензиновый двигатель с электромотором, при этом именно электромотор отвечает за приведение автомобиля в движение, а ДВС обеспечивает подзарядку аккумуляторной батареи. ДВС не может подключиться к осям, как это обычно реализовано в гибридах. Nissan заявляет, что такая технология подарит водителю мощное и плавное ускорение электромобиля без необходимости зарядки от розетки. Мощность установки 187 лошадиных сил.

Младшим гибридом выступит “мягкий” гибрид на базе турбированного 1.3-литрового бензинового ДВС и 12-вольтовой электрической системы. Будут представлены два варианта – мощностью 138 л.с. и 158 л.с. Привод передний или опциональный полный. Для всех модификаций Nissan Qashqai 2022 будет доступна механическая коробка передач и вариатор CVT.

Производитель заявил, что колесная база Qashqai стала больше, причем прирост пошел на увеличение места для ног в области коленей пассажиров заднего ряда на 28 мм. Благодаря более компактной задней подвеске сразу на 74 литра удалось увеличить объем багажника, по сравнению с уходящей моделью.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *