Nissan Xterra готовится покинуть рынок


25 февраля, 2015, 10:12

Руководство компании Nissan заявило, что планирует в ближайшее время отказаться от производства рамного внедорожника Nissan Xterra, который выпускается с 2005 года эксклюзивно для рынка Соединенных Штатов и Канады.

Машина больше не получит обновлений, и будет полностью снята с конвейера. Точные сроки, пока не называются. Причина подобного кроется в падении спроса на автомобили рамной конструкции, обладающие повышенной массой и «прожорливостью» на фоне аналогичных по классу кроссоверов с несущим кузовом. Недавно такое же решение было принято относительно внедорожника Toyota FJ Cruiser, также имеющего рамную конструкцию.

Напомним, что среднеразмерный автомобиль с брутальной внешностью и соответствующим исполнением салона на территории Соединенных Штатов продавался с единственным бензиновым «атмосферником» мощностью 265 лошадиных сил, обладающим объемом цилиндров 4 литра. Базовая трансмиссия Nissan Xterra — механическая с шестью скоростями, а опциональная – пятискоростной «автомат». Передача крутящего момента осуществляется на заднюю или обе оси автомобиля.

В России Nissan Xterra никогда представлен не был, поэтому решение руководства Nissan по интересам отечественных автолюбителей никак не ударит.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *