Мэри Барра анонсировала флагманский внедорожник Opel


21 ноября, 2014, 00:24

Глава американского автогиганта General Motors Мэри Барра официально объявила, что входящий в корпорацию немецкий производитель Opel к концу текущего десятилетия представит собственный флагманский внедорожник, сборка которого будет налажена на заводе при штаб-квартире бренда в Рюссельсхайме. Кроме того, Барра пообещала, что GM выделит новые инвестиции для развития производственных площадок в Кайзерслаутерн (Германия) и Тыхы (Польша).

По словам CEO GM, внедорожник станет второй флагманской моделью бренда наряду с Insignia. Как уже было объявлено в марте, 245 млн. евро будут вложены в модернизацию завода в Рюссельсхайме. Никаких подробностей о модели г-жа Барра, естественно, не рассказала, но по предыдущим сообщениям, большой SUV от Opel известен внутри компании под именем «Monza».

Также пока не ясно связан ли как-то грядущий внедорожник Opel с моделью Buick, которую собираются запустить в производство на территории Германии во второй половине десятилетия. В любом случае, сама идея экспорта кроссовера Opel под маркой Buick для рынка США не выглядит неправдоподобной.

Но на этом щедрость GM в отношении Opel не иссякла — корпорация планирует дополнительно инвестировать более полумиллиардов евро, которые пойдут на постройку новых заводов по производству экономичных двигателей и трансмиссий в Рюссельсхайме, Кайзерслаутерне и Тыхах. На фото: Мэри Бара с главой Opel Карлом-Томасом Нойманном.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *