Рамный внедорожник РЭМ составит конкуренцию Шевроле и Джи Эм Си

RAM создаст огромный внедорожник в пику General Motors

Несмотря на то, что сегмент полноразмерных рамных внедорожников в последнее десятилетие изрядно сократился, уступив натиску “молодой поросли” в лице среднеразмерных и компактных кроссоверов, автомобили этого класса по-прежнему интересны автопроизводителям, поскольку приносят очень хороший “профит”.

Ярким примером “последних из могикан” являются внедорожники Chevrolet Suburban (удлиненный Chevrolet Tahoe), их соплатформенники GMC Yukon и премиальная версия Cadillac Escalade. Однако слишком долго эти гиганты не будут оставаться в одиночестве, ведь этим сегментом заинтересовался сам “всемогущий” Серджио Маркионне – глава корпорации Fiat Chrysler Automobiles.

Как сообщает издание Automotive News, которые учавствовали в конференц-звонке с главой FCA на текущей неделе, рассказывая о будущем поколении пикапов и грузовиков RAM, Маркионне оговорился о возможности запуска первого полноразмерного внедорожника под этим брендом. Видимо, серьезные перемены в линейке легких и тяжелых грузовиков выбраны Маркионне в качестве самого удобного фона для выпуска внедорожника, таки образом, RAM ждет более серьезная “перестройка”, ведь в настоящее время компания выпускает только пикапы и коммерческие авто.
10 Chevrolet Suburban 2015.jpg

“Я считаю, с выбранными нами новыми моторами и трансмиссиями у нас появилась отличная возможность серьезно увеличить объемы производства RAM. И, как часть инвестиций в расширение, нами будет проведено исследование относительно других сегментов. У нас точно есть объективный шанс занять как минимум часть этого рынка [полноразмерных SUV]” – заявил Серджио Маркионне.

Стоит отметить, что провальной идею Маркионне назвать точно нельзя – помимо Chevrolet в развитие сегмента вкладывают Ford с его Expedition и Lincoln Navigator. Да и принадлежащий FCA Jeep также прорабатывает проект огромного SUV, возрождающего шильдик Grand Wagoneer. Кроме того, в отличие от того же Jeep, у RAM имеются свободные производственные мощности, а модульная архитектура следующей генерации RAM 1500 располагает к экспериментам с формфакторами кузова и вполне способна породить внедорожник.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…