Заряженный Рендж Ровер Спорт СВР представили на ММАС 2014 - фото

Range Rover Sport SVR представили в Москве

Чуть более недели назад в Калифорнии состоялся мировой дебют новой версии внедорожника Range Rover Sport SVR, отличающегося от стандартного RRS более спортивным нравом и агрессивной внешностью. Сегодня же Land Rover представляет свою “горячую” во всех смыслах новинку и россиянам в стенах ММАС 2014.

Range Rover Sport SVR оснащается уже знакомым по модификации Supercharged 5.0-литровым агрегатом V8, но настроенным на отдачу мощности в 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента, что на 40 “лошадей” и 56 Нм превышает показатели оригинала.

Range Rover Sport SVR на ММАС 2014 01Range Rover Sport SVR на ММАС 2014 03

Двигатель работает в паре с усовершенствованной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ​​ZF, которая с помощью интеллектуальной системы полного привода передает крутящий момент на обе оси. Такой арсенал позволяет тяжелому автомобилю выстреливать до скорости в 100 км/ч всего за 4.5-секунды. Максимальная мощность ограничена электроникой на отметке 260 км/ч.

Кроме “колдовства” с двигателем и коробкой, специалисты Land Rover Special Vehicle Operations перенастроили и модернизировали ходовую часть для большей отзывчивости автомобиля на действия водителя. Также, впервые в автомобиле Land Rover применена двухрежимная система выпуска отработанных газов с электронно-управляемыми клапанами, обеспечивающая глубокое насыщенное звучание V-образного сердца кроссовера.

Range Rover Sport SVR на ММАС 2014 04 Range Rover Sport SVR на ММАС 2014 05

В итоге, после всех улучшений и переработок Range Rover Sport SVR смог установить рекорд скорости в классе серийных SUV на знаменитом Нюрбургринге, пройдя круг за 8 минут 14 секунд.

Range Rover Sport SVR на ММАС 2014 06

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *