Рендж Ровер Велар - младший брат Спорт на новых фото

Range Rover Velar на новых шпионских фото в серийном кузове

Сегмент автомобилей класса SUV горяч как никогда и, при этом, никаких признаков возможного охлаждения интереса покупателей к этим моделям на горизонте не наблюдается. Имея такие воодушевляющие вводные, нет ничего удивительного в том, что автопроизводители всего мира продолжают расширять свое портфолио кроссоверов и внедорожников, идя навстречу спросу.

Не остается в стороне и Land Rover, чья внедорожная специализация просто обязывает марку иметь модель в каждой нише этого сегмента. И очередным новичком англичан станет динамичный Range Rover Velar, в основе которого, по слухам, лежит алюминиевая платформа iQ[Al] от “двоюродного брата” Jaguar F-Pace. Velar займет довольно просторную нишу в линейке Range Rover между компактным Evoque и большим Sport.

Range Rover Velar

Основными конкурентами британского кроссовера станут Porsche Macan, Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4. По своей концепции, новый Range Rover Velar сделает ставку на роскошь, а не на спортивный характер – эта вотчина целиком отдана Jaguar F-Pace. Естественно, поскольку это Land Rover, то новинке будет не занимать способностей на бездорожье.

Изначально предполагалось, что Velar будет представлять собой купеобразную версию Range Rover Sport, которая должна сразиться с BMW X6. Однако сейчас, рассматривая снимки лишенного большей части пластиковых фальшпанелей прототипа, можно заключить, что автомобиль по своим размерам меньше Range Rover Sport (короче колесная база и свесы), а его крыша не так радикально прижимается к хвостовой части, делая профиль Velar более традиционным, а внутреннее пространство более практичным.

Range Rover Velar

Что касается линейки силовых агрегатов Range Rover Velar, то самым логичным, учитывая прямое родство с F-Pace, было бы ожидать под его капотом появления турбированных бензиновых моторов и дизелей V6. В будущем к ним добавятся гибрид и, возможно, чисто-электрическая модификация.

Кстати, прототип был замечен выкатывающимся прямо с завода Land Rover, что может указывать на высокую степень готовности модели и возможный дебют уже в марте на Женевском автосалоне 2017.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *