Новые подробности о 7-местном кроссовере Renault


13 марта, 2015, 19:11

Французский автоконцерн Renault явно перешел в активное наступление на сегмент SUV — едва успев представить созданный на базе нового Qashqai кроссовер Renault Kadjar, шефы производителя тут же анонсировали более крупную 7-местную модель, которая разрабатывается на платформе Nissan X-Trail. Как ожидается, дебют новинки состоится в 2017 году, а выйдя на рынок, автомобиль поборется за покупателя с такими паркетниками как Hyundai Santa-Fe и пока не выпущенный среднеразмерный кроссовер Skoda.

В модельном ряду Renault новинка займет место на ступень выше Kadjar и ниже флагманского Espace, а ее дизайн станет продолжением современной концепции стиля Renault. В то же время, глава дизайнерского подразделения компании Лоренс Ван Ден Акер заявил журналистам на Женевском автосалоне, что «будущий кроссовер — это нечто гораздо большее, чем просто увеличенныи в размерах Kadjar», поскольку пропорции автомобиля будут «несколько иными», а позиционирование «более премиальным».

IMG_20150313_190650

Кроме того, дизайнер Renault не считает, что два премиальных семиместных кроссовера, новый SUV на базе X-Trail и Espace, могут заняться «внутрикорпоративным каннибализмом», поскольку, по его мнению, далеко не все рынки смогут «переварить» обе модели одновременно, да и производитель не станет намеренно сталкивать их «лбами». Так, этот новый кроссовер D-сегмента будет, в основном, рассчитан на азиатские рынки, где он сменит Koleos и где не будет Espace — «новинка будет спортивнее и моложе духом, чем Espace».

Что же касается имени для автомобиля, старший вице-президент Renault по маркетингу Майкл Ван Дер Санде рассказал, что хотел бы продолжить нынешнюю традицию компании названий для кроссоверов, и, скорее всего, первой буквой имени будущего паркетника станет «C» или «K».

Использование для кроссовера универсальной модульной архитектуры CMF, которая лежит в основе Nissan Qashqai, X-Trail и Renault Kadjar, означает, что в качестве базового силового агрегата для новинки на европейском рынке производителю логично будет выбрать 1.6-литровый дизель от X-Trail, развивающий 130 л.с. мощности. Так же. как и «японец», третьим рядом сидений кроссовер Renault будет оснащаться только опционально. (На фото — рендер новинки от английского журнала Autoexpress)

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *