Новейший Renault Koleos сфотографировали снаружи и внутри


2 января, 2015, 20:10

Фотошпионам издания Autoevolution впервые удалось заполучить несколько снимков внутреннего убранства готовящегося к выходу второго поколения кроссовера Renault Koleos. Как оказалось, французские инженеры приготовили несколько серьезных сюрпризов для поклонников марки, основным из которых станет полностью цифровая панель водительских приборов.

Не секрет, что нынешнюю генерацию Renault Koleos явно нельзя причислить к бестселлерам производителя, но компания вовсе не намерена опускать руки и планирует радикально преобразить модель, чтобы привлечь максимум интереса покупателей. Как мы уже сказали, начать «революцию» французы решили изнутри и кроме цифровой приборной панели, которая, кстати, выглядит весьма многообещающе, стоит отметить фирменную мультимедийную систему R-Link. Элементы управления климатом выполнены в форме традиционных поворотных переключателей, а в целом центральная консоль выглядит очень аккуратно и не перегружена кнопками.

Renault Koleos 2016 04 Renault Koleos 2016 05

Сразу за селектором коробки передач расположена «шайба» управления режимами системы полного привода, что, вкупе с кожаной отделкой и контрастной прострочкой, выявляет одну из топовых модификаций кроссовера.

Внешность

Что же касается общего дизайна автомобиля, то пока что кроссовер спрятан под плотным камуфляжным обвесом, но очевидно, что компания подошла к этому вопросу со всей серьезностью. Уходящее поколение «славилось» своим непонятным дизайном, который во многом и виноват в слабой популярности модели. Теперь же Renault планирует создать притягательный внешний вид для своей новинки, и, стоит отметить, что даже под защитным обвесом автомобиль выглядит очень симпатично.

Renault Koleos 2016 02 Renault Koleos 2016 03

Технические характеристики

Второе поколение Koleos несколько подрастет в размерах, дистанцируясь от маленького Renault Captur.

В основе новинки будет лежать платформа CMF-CD, разрабтанная совместно с партнерами по альянсу — японцами из Nissan. Эта же архитектура дала жизнь новому поколению компактного кроссовера Nissan Qashqai, который уже продается и в России. Со своим японским «коллегой» второй Koleos разделит и линейку силовых агрегатов с трансмиссиями. Система подключаемого полного привода также будет единой с Qashqai.

В ассортимент моторов Renault Koleos 2016 войдут 1.5- и 1.6-литровые дизельные двигатели DCI, а также турбобензиновые моторы. В базовых комплектациях покупатели получат механическую коробку передач, а в качестве дорогостоящей опции предложат вариатор CVT.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *