В Америке представили новый 6-колесный пикап Rezvani Hercules с ценой от 225 до 474 тысяч долларов

Rezvani Hercules 6×6 – “бог всех пикапов” в бронежилете

Базирующийся в Калифорнии штучный производитель гиперкаров и суперкаров Rezvani официально представил “бога всех пикапов” – гигантский Rezvani Hercules 6×6. Скорее всего, под грозным именем скрывается пикап Jeep Gladiator, а дизайн кузова взят прямиком от супер-внедорожника Rezvani Tank, но с четырьмя колесами под грузовой платформой длиной 2438 мм.

На крыше пикапа Hercules 6×6 установлена дополнительная светодиодная балка, а над кузовом возвышаются профильные дуги, цвет которых можно выбирать (на фото – бронзовый). Колесные диски у пикапа также уникальные и они могут быть “обуты” в 37-дюймовую внедорожную “зубастую” резину.

Но если внешность “Геркулеса” вполне аутентична, то внутри сразу бросается в глаза стандартный, хотя и приукрашенный, дизайн салона Jeep. Зато, тут есть мультимедийная система Alpine c 9-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, премиальная кожа Наппа на сиденьях и замшевая обивка потолка.

В качестве силовых агрегатов покупателям предложат знакомый по Gladiator 3.6-литровый V6 Pentastar мощностью 285 лошадиных сил, а также 3.0-литровый V6 EcoDiesel на 260 “лошадок”. Но Rezvani был бы не Rezvani, если бы не предложил состоятельным клиентам что-то более вдохновляющее, как например 6.4 л V8 HEMI, выдающий уже вполне приличествующие “богу” 500 “лошадей”.

Самым же мощным станет пикап Rezvani Hercules 6×6, оснащенный глубоко модифицированным 6.2 V8 с нагнетателем от Dodge Challenger SRT Demon. Мотористы Rezvani расточили цилиндры и теперь объем мотора составляет 7.0 литров, у него новые поршни и распредвал, а также закаленные шатуны. В итоге такой агрегат сможет развивать до 1300 лошадиных сил мощности и 1341 Нм крутящего момента.

Если “гражданские” V6 и V8 могут работать в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач или с 6-ступенчатой механической, то старший мотор агрегатируется исключительно с 8АКП от RAM 1500 TRX. Привод у пикапа полный, причем водитель вручную может выбирать режим 6×2, 6×4 и 6×6.

У Hercules 6×6 спортивная подвеска Fox и оси Dana 60. Опционально доступен пакет Military Edition, добавляющий кевларовую броню, пуленепробиваемые стекла, самозатягивающийся бензобак, защиту днища от взрывных устройств и электромагнитную защиту электроники. Конечно, у бронированного пикапа усиленная подвеска, а также автоматические дверные ручки.

Кроме того, Military Edition способен ослеплять нападающих стробоскопами, оснащен приборами ночного видения и несет на борту оборудование для оказания первой помощи.

Цена Rezvani Hercules 6×6 стартует с $225 000 за базовую версию и достигает $474 000 за топовую бронированную.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *