Раскрыто имя внедорожника Rolls-Royce


27 февраля, 2015, 15:15

На прошлой неделе, после долгих месяцев, и даже лет, слухов и домыслов, мы, наконец, узнали из первых уст, что Rolls-Royce решился на создание своего первого внедорожника. Тем не менее, тогда официальная информация изобиловала общими оборотами и была очень скудна на подробности. И вот сегодня, после интервью с экс-главой Rolls-Royce Ианом Робертсоном, британское издание AutoExpress подтвердило, что рабочим названием автомобиля стало имя «Cullinan».

Напомним, что Куллинан — это название самого крупного алмаза из найденных на Земле, и этим производитель намеревается подчеркнуть всю исключительность и эксклюзивность автомобиля.  В настоящее время один из обработанных частей Куллинана украшает собой королевский скипетр, хранящийся в лондонском Тауэре.

Однако не исключено, что данное имя является лишь рабочим, а на рынок внедорожник выйдет с другим шильдиком. Кстати, дебютным для модели должен стать 2017 год. По примерным расчетам, новинка добавит 1 500 единиц к ежегодно продаваемому количеству автомобилей бренда (в прошлом году, лучшем за всю историю, Rolls-Royce реализовал 4 000 машин).

По заявлению главы дизайнерского подразделения британцев Жиля Тейлора, концепция внедорожника будет разрабатываться самым тщательным образом, дабы модель Phantom продолжила оставаться флагманской, хотя длина SUV будет почти такой же, как у Phantom.

В основе внедорожника будет лежать совершенно новая алюминиевая архитектура, а кузов машины будет построен с использованием самонесущей каркасной технологии, наподобие как у того же Phantom.  Под капотом «королевского внедорожника» будет устанавливаться модернизированная версия 6.8-литрового V12 от Phantom.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *