Самые продаваемые кроссоверы в России 2016

Какие кроссоверы приносят больше денег?

За три первые месяца 2016 года российские атолюбители купили новых кроссоверов и внедорожников на огромную сумму в 185.7 млрд. рублей. Цифра внушительная и аналитическое агентство “Автостат Инфо” решило выяснить, какие же модели класса SUV принесли больше всего денег своим создателям в России.

Итак, лидером по “кэшу” в сегменте стал флагманский рамный Toyota Land Cruiser. В самом конце 2015 года модель вышла в России в рестайлинговом варианте, и это, очевидно, поспособствовало росту популярности и, соответственно, продаж. С начала года и на конец марта дилеры японской марки продали 4 223 “Крузеров”. Учитывая, что средняя цена продажи составила 2.99 млн. рублей, то кроссовер принес в “копилку” производителя почти 12 млрд. рублей.

Почти столько же заработала другая популярная модель японцев – компактный кроссовер Toyota RAV4, также претерпевший рестайлинг. Всего с начала года “рафиков” было продано 7 614 единиц на сумму 11.7 млрд. рублей.

Третье место по прибыльности занимает бюджетный Renault Duster. Кстати, в “штучном” зачете эта модель уже долгое время остается лидером среди всех российских кроссоверов. За первый квартал 2016 года французы продали аж 10 552 “Дастера” на сумму в 8.47 млрд. руб. “Почетное” четвертое место с большим отрывом занимает еще один “японец” – Nissan X-Trail: 4 015 проданных автомобилей и 6.3 млрд. рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *