KIA Seltos схлестнулся в гонке по прямой с Toyota Fortuner

KIA Seltos или Toyota Fortuner в дрэг-рейсинге. Кто оказался быстрее?

Компактный кроссовер KIA Seltos – это совсем новая модель в линейке корейского производителя. Однако, лишь появившись на рынке, она смогла завоевать настоящую любовь покупателей. В Индии Seltos продается еще с прошлого года, и там его продажи также весьма впечатляют.

А еще в Индии продается рамный внедорожник Toyota Fortuner, который считается по их меркам премиальным предложением. И сразу на ум приходит решение в стиле Grand Tour – старое против нового. Кто же быстрее в старом добром дрэг-рейсинге? Оба SUV представляют противоположные полюса класса. Fortuner – классическая рама, большие габариты. Seltos – несущий кузов, компактные размеры.

И тот и другой автомобиль оснащены дизельными моторами. Только в случае с Toyota это 2.8 л 174 л.с./ 450 Нм, а у KIA в активе 1.5 л 115 л.с./ 250 Нм. У обеих машин коробка передач автоматическая, а значит, процесс ускорения будет полностью контролироваться самими авто без участия водителей. Вот только Fortuner весит 2180 кг, в то время как Seltos лишь 1360.

В общем, давайте посмотрим, что из этого вышло и обязательно упомянем, что соревнования такого рода на не оборудованных дорогах общего пользования абсолютно незаконны, даже в Индии, где проводился конкретно этот заезд. К тому же, мы совершенно не представляем, какова же была длина той прямой, на которой соревновался Seltos и Fortuner.

Также, стоит отметить, что дизельные Seltos в нашей стране не продаются. А какие KIA Seltos продаются? Toyota Fortuner, в свою очередь, оснащается в России именно дизельным движком, как и его однобазник пикап HiLux.

https://youtu.be/RGFFLMhBh-o
Гонка на прямой между KIA Seltos и рамным внедорожником Toyota Fortuner
Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *