Семиместный кроссовер Skoda будет дешевле «корейцев»


9 октября, 2014, 09:01

Уже давно известно, и подтверждено официально, что немецкий автогигант Volkswagen планирует, наконец, создать семиместную модель внедорожника под собственным брендом. Новинку предвосхитил представленный в январе 2013 года концепт-кар Volkswagen CrossBlue, а в модельном ряду производителя кроссовер займет место между Tiguan и Touareg. Да, VW Touareg останется флагманом даже несмотря на то, что новый семиместный SUV будет крупнее.

И также не секрет, что дочерняя компания VAG — чешский автопроизводитель Skoda — не упустит случая и создаст на базе новинки Volkswagen собственную модель кроссовера. Если вспомнить как преобразился Tiguan когда чехи выпустили созданный на его основе Skoda Yeti, то возможно очень примерно представить каким переменам подвергнется серийный вариант CrossBlue, приняв фирменные черты Skoda.

Однако, ключевым пунктом замысла является цена семиместного внедорожника Skoda. В своем интервью британскому изданию AutoExpress шеф чешской марки Винфрид Валанд рассказал, что новая модель с кодовым именем «A-Plus» будет стоить в Великобритании не больше 35 000 фунтов стерлингов (44 500 евро), причем это цена в самом дорогом исполнении. По выходу в свет кроссовер станет прямым соперником таких моделей как Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, однако, как ожидается, Skoda A-Plus «сделает» их более низкой ценой.

В таком случае встает новый вопрос, сможет ли чешский автопроизводитель обеспечить достойное качество сборки и техническое оснащение большого семиместного внедорожника который стоит так же как старшие комплектации седана Skoda Superb. Как следует из слов Валанда, сэкономить поможет узкая линейка небольших четырехцилиндровых силовых агрегатов, хотя и турбированных для создания минимально-необходимой тяги. Правда, Валанд говорит о шестицилиндровых моторах как о неких динозаврах, ушедших в историю из-за своей неэффективности.

И, напоследок, глава Skoda официально опроверг данное СМИ кроссоверу имя — большой семиместный «чех» не будет называться Snowman.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *