Новые кроссоверы Шкода начнут выходить с 2017 года

Skoda “выкатит” четыре новых кроссовера

Чешский автомобильный бренд Skoda объявил, что намеревается серьезно расширить свою линейку автомобилей класса SUV, которая в настоящее время находится в “зачаточном” состоянии. В ближайшем будущем компания намеревается “взрастить” еще четыре модели кроссоверов.

Первой ласточкой станет крупный семейный кроссовер с салоном, рассчитанным на пятерых или семерых седоков. В основу новинки ляжет концепт Volkswagen CrossBlue, а ее релиз запланирован на 2017 год. Пока не известно как будет называться серийная версия кроссовера, однако рабочее имя автомобиля – “Snowman” (оно точно не будет фигурировать на шильдике готового авто).

Согласно сообщению британского издания Autocar, которое, в свою очередь, ссылается на неназванные источники в чешской компании, салон Snowman по вместительности будет схож с универсалом Superb, чей багажник имеет объем в 660 литров. Второй ряд кресел кроссовера будет способен сдвигаться на направляющих вперед или назад на 17 см.

Свои двигатели Snowman также позаимствует от Superb – это будет линейка из четырехцилиндровых турбированных бензиновых и дизельных моторов мощностью от 120 и до 280 л.с.

skoda_snowman_rendering_designrm_02-0428-mc-1024x601

Цена Skoda Snowman, как утверждает Autocar, будет начинаться с 24 000 фунтов стерлингов (2.4 млн. рублей по текущему курсу), но это для богатого английского рынка – в остальных странах кроссовер получит более приземленные комплектации и оснащение, с тем, чтобы конкурировать на рынке с Hyundai Santa Fe и Toyota Highlander.

В случае если покупатели примут новинку Skoda “на ура”, компания обдумает возможность вывода более стильной модификации в кузове купе с прижимающейся к хвостовой части линией крыши. Конечно, огромная доля практичности будет безвозвратно утеряна, зато есть шанс привлечь новых, озабоченных стилем своего автомобиля, покупателей. Первоначально Snowman Coupe будет опробован на китайском рынке, где чехи производят локально свои автомобили с 2005 года и уже имеют три сборочных площадки.

После Snowman, в 2018 году, на повестку дня выйдет второе поколение компактного Skoda Yeti, которое расстанется с профилем “каблучка” текущей модели. Дабы не лишать автомобиль приглянувшейся поклонникам модели вместительности, что неминуемо произойдет если срезать все углы профиля, производитель увеличит Yeti в размерах и переведет его в класс среднеразмерных SUV.

Далее, по примеру Snowman, компания может выпустить спортивную версию Yeti 2 в кузове купе. (На фото – любительский рендер Skoda Snowman).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *