Шкода оснастит семиместный Кодиак 240-сильным дизелем

Skoda Kodiaq получит “горячий” 2.0 TDI битурбо

Долгожданный и, возможно, самый важный для чешской марки Skoda автомобиль за последние годы дебютировал на прошлой неделе на специальном закрытом мероприятии в Берлине, откуда он двинется в Париж к своему широкому всемирному показу. Конечно, речь идет о семиместном крупном кроссовере Skoda Kodiaq, который попадет в салоны дилеров в самом начале 2017 года по цене от $30 000.

Будучи типичным мейнстримовым представителем портфолио концерна Volkswagen AG, рассчитанным на самый широкий круг потенциальных покупателей, вместительный кроссовер Kodiaq получит от мотористов VAG обширную линейку силовых агрегатов, включая бензиновые 1.4 и 2.0 TSI и два 2.0-литровых дизеля TDI мощностью 150 и 190 л.с. Однако, как выяснилось, это еще не все.

Британское издание AutoExpress сообщает, что член совета директоров Skoda Кристиан Штрубер, ответственный за новые разработки, объявил на презентации в Берлине о подготовке более “горячей” модификации автомобиля: “Я тестировал такую версию неделю назад и это фантастика! С технической точки зрения, мы, конечно, хотели бы наделить Kodiaq более высокой мощностью. Мы работаем над этим, но ждем одобрения от коммерческого подразделения”.

Skoda Kodiaq - Шкода Кодиак на официальных фото Skoda Kodiaq - Шкода Кодиак на официальных фото

Отвечая на вопрос о протестированном топ-менеджером кроссовере, Штрубер рассказал, что это был дизель, а топовым дизелем VAG на сегодня является 2.0-литровый 240-сильный агрегат BiTDI с двойным турбонаддувом, уже на 1 750 об/мин выдающий момент в 500 Нм. Если такая “горячая” модификация получит “зеленый свет” на запуск в серию, то наверняка пару двигателю составит коробка DSG с двойным сцеплением и полный привод.

Кроме того, CEO чешского производителя Бернард Майер заявил, что наверняка Skoda Kodiaq получит и версии Sportline и Scout, поскольку, будучи представленными на других моделях, эти версии снискали широкую популярность.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *