Шкода Кодиак - фото с тестов на Нюрбургринге

Skoda Kodiak доказывает свою состоятельность на Петле

Чешская “дочка” Volkswagen AG, компания Skoda, отчаянно стремится нарастить свое слабое присутствие в определяющем нынешний рисунок автопрома сегменте SUV. Пока из “настоящих” кроссоверов в ассортименте чехов числится лишь стареющий Yeti, но все (или большая часть) должно изменится в пользу Skoda с выходом нового семиместного Skoda Kodiaq.

Официальный дебют новинки состоится на Парижском автошоу 2016, что стартует в сентябре, а в продажу Kodiaq поступит в конце текущего года. Ну а через пару лет нас ждет выход нового поколения Yeti, первые фото тестового прототипа которого мы видели на прошлой неделе.

Skoda Kodiaq

Возвращаясь же к большому семиместному SUV стоит отметить, что его дизайн не будет большим сюрпризом, поскольку серийная версия во многом повторит стиль концепта VisionS, показанного в марте в Женеве. Кроме того, в апреле производитель показал несколько задрапированный Kodiaq на мероприятии в своей штаб-квартире.

Несмотря на то, что Kodiaq в техническом плане будет иметь очень и очень много общего с SEAT Ateca и Volkswagen Tiguan, габариты у “чеха” значительно больше, а его салон покусится на звание самого просторного в классе. То же самое можно будет сказать и о вместительности багажника, хотя как раз это и сейчас отчетливо видно по пароходной “корме” кроссовера. Видимо, зная это слабое место дизайна своей модели, производитель “спрятал” все лишние одутловатости на выпущенных недавно скетчах.

Skoda Kodiaq

Также многообещающе звучат и разговоры производителя о внутреннем убранстве модели, хотя именно практичность и непритязательность всегда была визитной карточкой Skoda, а вовсе не чудеса дизайна.

Под капотом автомобиля применение себе найдут многочисленные “турбочетверки” на бензине и дизеле из ассортимента VAG, самые мощные из которых будут передавать крутящий момент на обе оси.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *