Кроссовер Шкода Кодиак представлен официально - фото и характеристики

Skoda Kodiaq представлен во всей красе

После многочисленных анонсов и рекламных изображений, чешская компания Skoda провела презентацию среднеразмерного кроссовера Skoda Kodiaq. Для этого в Берлине было организовано целое отдельное мероприятие, где причутствовали VIP-гости и журалисты избранных изданий.

Автомобиль с габаритной длиной кузова 4 697 мм, построенный на базе платформы MQB, получил колесную базу в 2 791 мм, что обеспечивает внушительный запас свободного места в салоне, позволяющий в качестве опции предложить покупателям возможность установки третьего ряда сидений, доводя общее количество посадочных мест до семи.

Skoda Kodiaq - Шкода Кодиак на официальных фото

Шкода Кодиак оснащается на выбор пятью вариантами силовых агрегатов, из которых два работают на дизельном топливе. Турбированный 1.4-литровый бензиновый мотор TSI доступен в двух исполнениях по мощности – на 125 и 150 лошадиных сил, в то время как 2.0-литровый мотор выдает уже 180 «лошадей». Обе версии дизельного двигателя имеют объем цилиндров 2.0 литра, при этом в зависимости от производительности турбины мощность составляет 150 и 190 сил.

В качестве доступных трансмиссий предлагается механическая 6-ступенчатая КПП и два варианта «робота» DSG на шесть и семь диапазонов соответственно. Базовые версии Skoda Kodiaq будут иметь переднеприводное исполнение, в то время как более продвинутые комплектации можно будет приобрести и с полноприводным шасси.

Кодиак получит несколько вариантов комплектаций. В результате, кроссовер имеет несколько версий информационно-развлекательного комплекса, может поставляться с кожаным салоном, интеллектуальным круиз-контролем, климатической системой с разделением на зоны, системой обзора кругового пространства, автоматическим парковочным помощником и многочисленными опциями, повышающими уровень комфорта и безопасности.

В продаже модель появится уже до конца 2016 года, причем высока вероятность появления Skoda Kodiaq и на российском рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *