Шкода Кодиак встал на конвейер завода в Квасинах

Skoda Kodiaq встал на конвейер

Чешская компания Шкода официально запустила в серийное производство свой новый среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq.

Модель выпускается на одном из крупнейших заводов бренда в Квасинах. На предприятии перед этим провели серьезную модернизацию производства, направленную на повышение производительности. Теперь здесь можно собирать ежегодно до 280 тысяч легковых авто. В реконструкцию мощностей было вложено почти 300 миллионов долларов.

Напомним, что модель будет предложена покупателям с пятью вариантами силовых агрегатов, в том числе двумя дизельными, возможностью выбора полного или переднего привода, а также тремя версиями трансмиссии. Мощность используемых двигателей варьируется в пределах от 125 до 190 лошадиных сил.
Европейцам автомобиль будет доступен уже в первом квартале 2017 года, в то время как в России чешский кроссовер появится только в середине года.

Skoda-Kodiaq-2017-12

Появится Kodiaq и на рынке Соединенных Штатов, став дебютной моделью бренда в этой стране. Сегодня уже названы цены автомобиля для некоторых стран. Любопытно, что на домашнем рынке Skoda Kodiaq имеет цену несколько больше, чем на рынке Великобритании. В Англии ценник авто определен в 21,5 тысячи фунтов, что составляет порядка 1 650 000 рублей по текущему курсу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *