Фото серийного Шкода Кодиак на предсерийном тест-драйве
Шкода Кодиак

Skoda вывела на тесты серийный Kodiaq (Фото)

Сегодня фотошпионам удалось сделать самые первые снимки большого кроссовера Skoda Kodiaq, который может похвастать просторным семиместным салоном. Имя новинки было официально обнародовано в мае, а ее предвестником выступил концепт-кар Skoda Vision S, дебютировавший в марте на Женевском автосалоне 2016.

Судя по снимкам, серийная версия будет во многом близка к шоу-кару, однако, откровенно говоря, эта грузная отвисшая “корма” не делает чести дизайнерам автомобиля. В остальном же Skoda Kodiaq придерживается современных нарративов производителя в дизайне и фронтальную часть машины вполне можно назвать спортивной и отчасти дерзкой.

Шкода Кодиак

Широкий капот с продольными подштамповками и “зубастая” фальшрадиаторная решетка в сочетании с узкими головными фарами на светодиодах рождают довольно агрессивный “взгляд”. Мускулистые подштамповки по бортам создают атлетичный профиль, но все это в сочетании с массивной “кормой” смотрится комично, напоминая какого-то переевшего земли дождевого червя. Ситуацию не спасают даже большие рейлинги на крыше.

Не исключено, что какие-то правки по дизайну, все же, будут внесены и итоговый Skoda Kodiaq станет немного симпатичнее, конечно, при условии сохранения практичной стороны вопроса – черты, которая всегда была особенно сильно развита у автомобилей чешской марки. Длина Kodiaq и Vision S будет совпадать – 4.7 м, ширина новинки 1.91 м, высота 1.68 м.

Шкода Кодиак

Производитель обещает, что внутреннее убранство и элементы управления кроссовера будут максимально дружелюбны к водителю и пассажирам. Кроме того, ставка будет сделана на большие сенсорные дисплеи, с помощью которых можно будет управлять информационными и развлекательными функциями автомобиля, а также системами обеспечения комфорта (климат и т.п.).

Женевский концепт был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 154-сильного ДВС 1.4 л, 54-сильного электромотора и 6-диапазонной коробки передач DSG. Мощность двигателей передается на обе оси посредством системы полного привода. Не исключено, что топовые модификации Kodiaq будут именно гибридными, базовым же версиям придется довольствоваться 1.4-литровым турбо-бензиновым блоком. Ожидаются и дизели на 1.6 и 2.0 литра в разных вариантах по мощности.

По выходу на рынок семиместный кроссовер Шкода поборется за покупателя с Hyundai Santa Fe и KIA Sorento, причем в “базе” цена Шкода Кодиак будет ниже. В итоговом виде Kodiaq дебютирует этой осенью на автошоу в Париже, а старт продаж запланирован на начало 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *