Большой кроссовер Шкода Сноумэн выйдет уже в 2014 году

Skoda Snowman идет с опережением графика

Еще совсем недавно представители компании Skoda сообщали, что полноразмерный внедорожник Skoda Snowman появится не раньше 2016-го года, причем в варианте прототипа. И вот неожиданно появилась информация, что модель будет готова в течение нынешнего года, и уже в четвертом квартале может быть запущена в производство на заводе компании в Квасинах. На данный момент предприятие занимается выпуском кроссоверов Yeti, а также моделей Superb и Roomster. Никаких причин столь серьезного сокращения сроков производитель не приводит.

Напомним, что Skoda Snowman будет выполнена на основе модульной платформы MQB, являющейся типовой для концерна Volkswagen Group, причем для чешского кроссовера будет использоваться версия с максимальными размерами. Значительное количество технических решений инженеры компании позаимствуют у кроссовера Volkswagen CrossBlue, разработанного специально для продаж в Соединенных Штатах и на рынках развивающихся стран.

Из информации о двигателях известно, что это будут агрегаты с четырьмя цилиндрами, работающие на бензине или дизельном топливе, кроме того, будет разработана версия с гибридным движителем. Их мощность не называется, но это должны быть моторы, используемые на других моделях производителя (Octavia, Superb).

В компании подчеркивают, что модель не сможет тягаться в проходимости с Volkswagen Touareg, но получит вместительный салон и отличную управляемость, сопоставимую с легковыми автомобилями. Основными конкурентами для Skoda Snowman должны стать корейские Hyundai Santa Fe и KIA Sorento.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *