Электрический кроссовер Смарт представят в сентябре, первые фото
Smart HX11

Smart представит электрический кроссовер, первые изображения

Немецкая автомобильная марка Smart анонсировала презентацию новейшей модели полностью электрического кроссовера. Дебют электромобиля класса SUV от Smart состоится в сентябре на Мюнхенском Автосалоне 2021, а пока компания обнародовала первые официальные изображения модели.

Кроссовер Smart с кодовым названием HX11 станет первым автомобилем под этим шильдиком, разработанным после соглашения Mercedes-Benz AG с китайским автогигантом Geely о производстве Smart на территории КНР силами совместного предприятия с равными долями компаний. Собранные в Китае Smart будут продаваться по всему миру, собственно, это будет единственная сборочная площадка бренда.

Smart HX11 щеголяет вытянутыми каплеобразными фарами, широкими колёсами, мощными рейлингами на крыше, скрытыми дверными ручками, логотипом на задней стойке, панорамной крышей и подсвеченными элементами экстерьера. Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер, курировавший создание внешности нового кроссовера Smart, уверен, что новая парадигма дизайна более красивая, спортивная и «крутая», чем раньше.

Электрический кросс будет иметь кузов 4-метровой длины и 5-местный салон, став самым крупным Smart в истории. Такие габариты очень близки к Mini Countryman, а в основе HX11 будет лежать платформа Geely SEA, которая даст жизнь некоторым будущим моделям Volvo. Но вместительный салон – это ещё не все, чем новый Smart удивит владельцев. Вне зависимости от комплектации, кроссовер оснастят распознаванием голосовых команд и цифровым ключом.

Китайские источники предполагают, что Smart HX11 получит задний привод и мотор и на 268 л.с. Аккумуляторная батарея производительностью не выше 70 кВтч обеспечит электромобилю запас хода порядка 500 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *