СсангЙонг готовит электро-кроссовер к 2019 году

SsangYong создаст свой электро-кроссовер

В западной прессе со ссылкой на инсайдерские источники появилась информация о том, что корейский бренд SsangYong планирует разработать полностью электрический кроссовер, который будет готов для запуска в серию в 2019 году.

Сообщается, что своими габаритами новинка будет незначительно превосходить компактный SsangYong Tivoli (на фото в модификации XLV), являющийся на сегодняшний день самым маленьким представителем модельной линейки производителя, специализирующегося на автомобилях SUV-сегмента.

На сегодня модель известна под заводским индексом SsangYong C300, а ее настоящее имя пока остается тайной. Не исключено, что концептуальный образец электромобиля повышенной проходимости будет представлен уже по ходу следующего года.

Скорее всего, разработкой дизайна экстерьера займутся специалисты Mahindra & Mahindra – индийского автогиганта, который недавно выкупил культовую итальянскую студию Pininfarina, что позволяет рассчитывать на появление современного и довольно смелого дизайна. О технических характеристиках автомобиля также пока ничего не известно.

За счет выхода в набирающий популярность сегмент экологически чистых автомобилей, бренд планирует в будущем увеличить объемы продаж. Напомним, что компания в течение ближайших нескольких лет планирует полностью модернизироваться по всем направлениям, и выпуск электро-кроссовера весьма удачно ложится в новую стратегию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *