Кроссовер SsangYong X100 — первые фото салона


10 февраля, 2014, 10:01

Китайским СМИ удалось заполучить новые фотографии готовящегося к выходу компактного кроссовера корейской фирмы SsangYong. Конечно, мы уже не раз видели шпионские фото новинки в камуфляже, однако, новые материалы показывают нам не только внешние очертания автомобиля, но и то, как выглядит салон новинки. А также, судя по фото задних кресел на которых небрежно оставлен корейский бортовой журнал испытаний, новинка (или, как минимум, ее тестовый образец) называется именно SsangYong X100.

SsangYong X100 04

SsangYong X100 03

Салон кроссовера не поражает современностью или дизайном, однако, все материалы и визуальное качество сборки — на высоте. Под капотом X100 мы увидим четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.6 литра с системой старт-стоп, спаренный с 6-ступенчатой механикой в базовой модели или с 6-ст. CVT в более дорогих комплектациях. Что интересно, поскольку модель является глобальным автомобилем марки и будет выпущена в продажу во всех странах присутствия SsangYong (в т.ч. и в России), то производитель предложит покупателям и дизельные варианты силовой установки, однако, данный агрегат останется недоступным для китайских автолюбителей, где в большинстве городов запрещены дизельные легковушки.

SsangYong X100 05

SsangYong X100 01

По выходу на рынок, кроссовер составит серьезную конкуренцию таким уже успешным моделям как Ford Ecosport, Peugeot 2008, Kia Soul, а также, только готовящемуся к выходу Hyundai ix25. Все же, именно Китай станет основным рынком для новинки корейцев, где цена кроссовера составит от 110 до 160 тысяч юаней (примерно 630 — 915 тысяч рублей).

SsangYong X100 02

Несмотря на продвигаемую китайским правительством политику на локализацию автомобильных производств, SsangYong X100 будет производиться в Корее (что, бесспорно, прибавит ему очков в борьбе за покупателя), поскольку южнокорейский автопром, при ввозе машин на территорию КНР, не облагается чудовищными ввозными пошлинами благодаря заключенному между Пекином и Сеулом таможенному договору.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *