Грейт Вол создал новую марку внедорожников Танк

Great Wall создал бренд TANK на фоне успеха WEY Tank 300

Когда успешный частный китайский автопроизводитель Great Wall в конце 2020 года выпустил на рынок новейший внедорожник Tank 300 под своим молодым премиальным брендом Wey, он и подумать не мог, что название Tank, выбранное на открытом голосовании, настолько понравится китайским автомобилистам.

Взрывная популярность модели натолкнула GWM на мысль выделить Tank в самостоятельный бренд, под которым будут выпускаться брутальные SUV с самой современной начинкой. Сказано-сделано. Отныне Tank будет писаться заглавными буквами, а «300» станет первой моделью в линейке этой новоиспечённой марки.

Таким образом, нижнюю строчку в растущей иерархии GWM будут занимать пикапы Great Wall, далее идут кроссоверы и внедорожники среднего класса под брендом Haval, за ними следуют SUV для истинных ценителей и энтузиастов бездорожья TANK, а на вершине расположатся престижные модели Wey. Отныне в центре решетки радиатора TANK 300 будет красоваться логотип в виде большой буквы «Т», а GWM придётся переделывать всю маркетинговую кампанию для новинки.

Напомним, что внедорожник TANK 300 – это классический рамный SUV в ретро-футуристично стиле. Под капотом у внедорожника, напоминающего модели Jeep 50-летней давности, 3.0-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом, усиленный электромотором и мощным АКБ. Суммарно система выдаёт до 510 л.с. И 750 Нм. Есть в продаже и более дешевая версия без электромотора, развивающая до 348 л.с. и 500 Нм.

Цена TANK 300 начинается со 159 тысяч юаней и доходит до 220 тысяч (2.0 – 2.6 млн рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…