Tata Curvv - неказистый прототип нового кросс-купе на электричестве
Tata Curvv концепт

Концепт Tata Curvv – предвестник серийного кросс-купе для Индии со странными пропорциями

Несмотря на то, что Индия не стоит в авангарде мирового EV-движения, электромобили в этой стране так же, как и везде, рассматриваются в качестве неизбежного будущего. Так, один из главных индийских автопроизводителей Tata Motors представил концепт электрического кросс-купе Tata Curvv. Серийная версия модели появится в течение ближайшей пары лет.

В основу дизайна кроссовера положена новая фирменная стилистическая парадигма “Tata Digital”. Концепция базируется на сочетании динамических линий и простых форм. Автомобиль представляет собой классический, если можно так выразиться, кроссовер купе, но с традиционной индийской неказистостью силуэта. Модель получила короткие свесы и, вместе с этим, до смешного короткую колесную базу. Такое решение превратило идею элегантного кросс-купе в “горбуна из Нотр Дама”.

Головная оптика и задние фонари представлены широкими светящимися линейками, колесные арки и пороги украшены глянцевыми черными накладками, а вместо воздухозаборников в передний бампер встроены треугольные ходовые огни. В ответе за внешность Tata Curvv новый дизайнер производителя Мартин Уларик, вставший во главе дизайн-группы Tata Motors в 2021 году. По словам Уларика, он постарался сделать внутреннее пространство кроссовера максимально просторным для пассажиров.

Салон у Tata Curvv довольно спартанский. Центральной консоли нет – вместо нее “отросток” от передней панели с сотней светящихся сенсорных клавиш, разобраться в которых не сможет ни один среднестатистический автомобилист (тем более, в поездке). Руль напротив – довольно стильный, в нём явно есть что-то от моделей принадлежащего индийцам Land Rover. Переднюю панель венчают два отдельностоящих чужеродных дисплея – один для головного устройства и один для водительских приборов.

Электрический кроссовер создан на архитектуре Tata Generation 2 EV. Серийный электрический Curvv получит запас хода 500 км, а в будущем к нему присоединятся и модификации с двигателями внутреннего сгорания. Сегодня Tata продает два электромобиля – субкомпактный кроссовер Nexon EV и небольшой седан Tigor EV. До 2025 года производитель намерен вывести на рынок еще 8 электромобилей, чтобы к 2026 году довести их долю в продажах на домашнем рынке до 25%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать