Тесла Модел Х выйдет на рынок с 700-сильным мотором

Tesla Model X получит 700 лошадиных сил мощности

Стали известны новые подробности об американском электрическом кроссовере премиум-класса Tesla Model X. Модель получит силовую установку суммарной мощностью 700 лошадиных сил, заимствованную у седана Model S P85D.

Передняя ось будет приводиться в движение электродвигателем мощностью 224 лошадиные силы, в то время как на задней оси инженеры установят 476-сильный электромотор. Емкость аккумуляторных батарей при этом будет составлять 85 кВтч. Динамические характеристики кроссовера с подобными двигателями не сообщаются. Для сравнения, седан Tesla Model S имеет максимальную скорость в 250 км/ч (естественно, это ограниченный электроникой “потолок”) при динамике разгона на уровне 3.2 секунды до “сотни”.

Информация о силовой установке модели была упомянута в в письмах, которые производитель разослал своим основным клиентам. В письме также сообщается, что Tesla Model X будет приспособлен для буксировки прицепов, но как это отразится на запасе хода – не сообщается. При этом, аэродинамические характеристики внедорожника окажутся на качественно новом уровне по сравнению с нынешними представителями класса SUV.

Данное решение с “буксировочным пакетом” выглядит вполне логично, принимая во внимание, что из-за экстравагантной системы открывания дверей кроссовера (вверх, как у птицы), установить съемный багажник на крышу представляется не возможным.

Ожидается, что приобрести Tesla Model X можно будет уже в конце 2015-го года, хотя, если вспомнить с какой легкостью сроки релиза сдвигались в течение последнего года, с уверенностью говорить о конкретной дате выхода новинки на рынок просто нельзя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *